COMMENTATE!!!

Se vi piace ciò che leggete, se non vi piace, se avete idee o spunti, se non ce li avete, se avete domande...COMMENTATE!!!! Lo scopo di un blog non è parlare di sé (per questo ci sono gli specchi) ma CONFRONTARSI!
Grazie!!!

martedì 12 marzo 2013

Insalata di Cavolo Cappuccio alla tirolese

Ciao amici!
Oggi vi voglio proporre una ricettina semplice semplice direttamente dall'Alto Adige!
Chi non conosce i famosi Crauti trentini? Beh, e se li facessimo crudi?
La cosa fantastica di questa ricetta è che basta un seme, nella fattispecie il Cumino, a cambiare faccia al piatto! Il Cumino è un seme antichissimo, menzionato nella Bibbia, con spiccate proprietà anti-raffreddamento e calmanti per i dolori allo stomaco.
Dopo avervi decantato le proprietà di questo semino saporitissimo, vediamo che contorno potremo preparare oggi!

Ingredienti per 4 persone
1 cavolo cappuccio
2 cucchiai di semi di cumino
olio E.V.O
aceto di mele
sale

Preparazione
Tagliare a fettine sottilissime (se avete un'affettatrice, potete usarla) il cavolo cappuccio; preparare un'emulsione con olio E.V.O, aceto di mele, sale e semi di cumino e far riposare il nostro cavolo cappuccio nel sughetto per un paio d'ore, in modo che l'acqua del cavolo fuoriesca e si amalgami con la nostra emulsione. Servire e gustare!!!


BUON APPETITO!!!


Nessun commento:

Posta un commento